Петербург

piter_places


Места Санкт-Петербурга


Previous Entry Share Next Entry
Квест Весенняя ДвиЖЖуха
Петербург
neznaiko wrote in piter_places
Дорогие друзья!
Вы наверняка заметили, как нечасто стало обновляться наше сообщество. Увы, время уходит на работу и другие прелести жизни, но сегодня я хочу с вами поделиться информацией о замечательном мероприятии, прошедшем в прошлую субботу, 26 апреля. Мероприятие имеет непосредственное отношение к городу, поэтому добро пожаловать под кат.




Павел upsya совместно с игрой Схватка и её руководителем Ильёй shatilin Шатилиным через сообщество spbblog организовали квест по городу, разделённый на три блока - два автомобильных зачёта (север и юг города), и пешеходный зачёт в центре, в котором ваш покорный слуга принял участие в составе команды "Всем добра!" - kaktus_vika, from_nordwest, thesmart19. Рассказ пойдёт со стороны нашей команды, так что пост будет не совсем нейтральным по отношению к местам Петербурга :)


Суть квеста: команды получают задание через интернет, отгадывают, идут на угаданное место и ищут код, который вводят на сайте и получают следующее задание. На каждое задание приходят подсказки - через 15 минут, через 30 и через час приходит уже ответ. Но не всё так просто - код ещё нужно найти, или изрядно попотеть, чтобы его получить - на месте может быть агент от игры, который выдаёт промежуточное задание для получения кода. Всего было 8 заданий.

Пеший маршрут пролегал между станциями метро Площадь Восстания и Пушкинская, что было интересно - потому что, например, в этом сообществе данные участки местности ещё не обрисованы. Я до последнего надеялся, что задания будут проходить между Восстания и Чернышевской :)

Задание первое.
Настоящий блогер знает, что привлечь трафик можно какими-нибудь эксклюзивными новостями из жизни звезд шоу-бизнеса. Почему бы не взять, например, интервью у кого-нибудь из группы The Beatles на улице, названной в честь него? Ищите агента.

Мы как раз год назад освоили арт-центр на Пушкинской, д.10, и были осведомлены о наличии улицы в честь Джона Леннона.

Фотография с сайта bigpicture.ru

Через несколько минут были на месте, где агент выдал нам задание: принести чек на сумму 4 рубля 26 копеек ровно, иначе штраф. Спасибо сотрудникам магазина канцтоваров на Лиговском пр., д.51

Фотография с сайта bigpicture.ru

Улыбчивые девушки не приняли нас за городских сумасшедших, провели ряд манипуляций со скидками и выдали чек на нужную сумму. Мы у них были первые, остальным они помогали без вопросов, а некоторым командам даже сами предложили помощь.


Задание второе.
Каждый блогер - кузнец своего счастья, для этого он должен постоянно быть в сети. Ну или стоять уже у входа в офис МТС, чтобы занять очередь за 4G-модемами.

Сперва мы сунулись в ближайший, судя по картам, офис МТС на Лиговском. Выглядывали код, тормошили ничего не понимающих сотрудников. Потом до нас дошло: "кузнец". Кузнечный переулок, да, есть офис МТС. Рядом ходят другие команды, тоже ищут код. По отзывам других участников - очень жаль, что сотрудники офиса МТС (спонсора игры) не были предупреждены о проведении мероприятия. Код искали как внутри офиса, так и снаружи:

Фотография с сайта bigpicture.ru

Код оказался не на столь очевидном месте, а в косяке двери. Переходим к следующему заданию.

Задание третье.
Опытные блогеры любят разминать свои мозги, играя в шахматы где-то поблизости:

Фотография из задания квеста

Из всех ближайших садов и парков это должен был быть Сангальский сад, который им и оказался. Здесь команды ждало непростое задание. Нужно было соотнести фигуры на шахматной доске с сеткой из букв, наклеенной рядом; и составить предложение, указывающее на место поиска следующего кода. Можно было бы подглядеть за другими командами, но мы справились. Правда, потратив достаточно времени.

Задание четвертое.
Сложно определиться с форматом блога? Попробуйте писать о треугольниках - вам и карты в руки!

Фотография из задания квеста

Открыв карту и посмотрев внимательно на окрестности, находим нужный адрес, по которому расположен Ямской рынок (ул. Марата, 53). Кружим вокруг отмеченного места, ищем код, находим.

Задание пятое.
Опытный блогер умеет писать обо всем. От великих полководцев до няшных зайчиков - один шаг!

Фотография из задания квеста

Понятно, что речь идёт о памятнике полководцу и какой-то фигуре зайца неподалёку. Но кто на фото? Пока мы не получили подсказку, перебирали всё, что можно. Рассматривали карту, листали списки улиц неподалёку. Подсказка "отправляйтесь к памятнику Багратиону в одноименном сквере" направила нас в сторону Пушкинской, за ТЮЗ, в Багратионовский сквер. Сквер получил название только в 2013 году, памятник был открыт годом ранее. Видимо, эта информация прошла мимо нас.


Неподалёку от памятника - детская площадка с игровыми зайцами. Код найден, получаем следующее задание.

Задание шестое.
Простой способ стать популярным блогером - это много путешествовать. Но в таком случае будьте готовы к тому, что в комментариях будут появляться знатоки, пишушие что-то вроде: "Да видел я этого вашего Багратиона, все его видели. Вы бы лучше прошли 700 метров на Северо-Запад, там такоооооое - у меня аж зубы посинели!" Будьте очень осторожны, следуйте только по меткам. На месте присутствует агент, готовый вам помочь.

Задание оказалось непростым. Не потому, что оно сложное - скорее, запутанное. Это практически единодушное мнение всех команд. Взять курс на северо-запад не трудно - в телефонах есть компасы, да и все карты ориентированы на север, и проложить 45 градусов между севером и западом не сложно. А вот проложить 700 метров оказалось проблематично. Бумажных карт под рукой не было, на мобильных устройствах расстояние не прокладывается; масштаб отмерить, чтобы было точно, не получается. Идём наугад. Обходим стройку по периметру, прямо по диагонали идти не получается. По дороге составляем следующие варианты:
если "много путешествовать" - это может быть Витебский вокзал;
если "зубы посинели" - это может быть вывеска стоматологии.

По дороге приходит подсказка: "синие зубы есть у всех в телефоне".
Кружим вокруг вокзала, ищем подходящую стоматологию, заглядываем в офис МТС - безуспешно, нет никаких агентов и "синих зубов". Спустя полчаса после выдачи задания приходит вторая подсказка: "Большой Казачий пер. 10, зайдите в дом и, двигаясь по меткам "ЖЖ", просканируйте эфир Bluetooth при помощи своего телефона. В нужном месте вы увидите код на экране (на букву D, как и положено)".

Практически рядом. Практически бежим. Находим агента, идём внутрь заброшенного здания. Обожаю такие места с детства (школу прогуливали на заброшенных стройках - что может быть увлекательнее?)


Здесь, судя по отчётам, мнения участников разделились - кому-то место понравилось, кто-то же категорически против подобных испытаний и апеллирует к безопасности участников. Моё же мнение - всё абсолютно безопасно. По перекрытиям гулять не отправляли, а лестница, по которой нужно было подниматься - одно из наиболее крепких мест здания.

Задание седьмое.
Если вы сидите в уютном скверике, написали пост, а тут к вам зашел Мистер Трололо - просто перейдите на противоположную сторону. Ищите агента.
Ответ очевиден - идём в сквер Эдуарда Хиля. Хочется пить - но непозволительно тратить время на поход в магазин, тем более что финал близко. Приходим.

Фотография с сайта bigpicture.ru

От агента получаем задание - сварить яйцо. Как можем, где можем - но должны принести вместо сырого - варёное. Не вопрос, рядом улица Рубинштейна с кучей баров - где-нибудь нам точно помогут. Помогают в первом же баре - без лишних слов молодой человек с рецепции забирает сырое, и через пару минут приносит варёное яйцо. Спасибо!
Яйцо проверено агентом, нам передан новый код, и новое, последнее задание.

Задание восьмое.
В каждом блогере есть немного психопата. Чтобы продемонстрировать это, вам необходимо отправиться туда, где за прохожими наблюдает автор "Идиота". С собой у вас должно быть весло, которое нужно изготовить из подручных материалов. Весло должно иметь длину не меньше вашего роста. На месте вас ждет наш связной. Подойдите к нему и скажите: "Вас когда-нибудь били по голове веслом?". Если это наш агент, в ответ вы получите код. Если нет - лучше бегите.

Мы совсем близко - нам нужен памятник Достоевскому на Большой Московской улице, между вестибюлями метро Достоевская и Владимирская:


И нужно весло. Договорились с разнорабочими на стройке (которые ничего не поняли из того, что мы сказали), схватили железную двухметровую балку. Но балку пришлось отдать, иначе бы вышел конфликт с прорабом. Конфликты нам были не нужны, поэтому идём в кафе и одалживаем швабру, оставив залог в стоимость, наверное, пяти таких швабр. Подходим к агенту, радуемся что всё нашли и всё выполнили, на наш вопрос получаем ответ "Да" - что и является последним кодом.

Занимаем второе место, отдыхаем, едем на награждение. Довольные, немного уставшие, и с ощущением отлично проведённого времени.
Спасибо всем - организаторам, агентам, участникам, спонсорам, и неравнодушным участливым сотрудникам магазинов и кафе.

Список всех заданий: http://spbblog.livejournal.com/77982.html
Турнирная таблица: http://spbblog.livejournal.com/78292.html
Ссылки на другие отчёты: http://spbblog.livejournal.com/77370.html

  • 1
  • 1
?

Log in